برلين-18-01-2020 -أكد السيد الدي ولد الزين وزير التنمية الريفية اليوم السبت أمام وزراء الدول المشاركين في المنتدى الدولي الثاني عشر حول التغذية والزراعة المنظم في برلين بألمانيا الفيدرالية، على الأهمية القصوى التي توليها حكومة موريتانيا للأمن الغذائي و استعدادها للتعاون مع جميع الشركاء لبلوغ هذا الهدف، مبينا أهمية الاكتفاء الذاتي للبلدان السائرة في طريق النمو في إفريقيا وعلى
ونبه الوزير على أهمية الشفافية في التبادل التجاري العالمي وأخذ المشاكل المطروحة على المزارعين، وخاصة ذوي الدخل المحدود، بعين الاعتبار.

وقد شملت المواضيع_التي تدارسها الوزراء الدور الذي يجب أن تلعبه التجارة العالمية في القضاء على انعدام الأمن الغذائي وما يتعين على الدول و المنظمات العالمية القيام به لضمان توفير الغذاء للمجتمعات الهشة المحتاجة إضافة إلى السبل الكفيلة بمساهمة الدول المتقدمة في إدخال الزراعة الرقمية للبلدان المفتقرة لها والعمل من أجل حماية الزراعة من التغيرات المناخية.
|