وقعت وزيرة الزراعة السيدة لمينة بنت القطب ولد امم، يوم الخميس الماضي على هامش اجتماع الجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الزراعية المنعقدة في الأردن، مع المدير العام للمنظمة البروفيسور إبراهيم أحمد آدم الدخيري ، برنامجا نموذجيا مشتركا للتعاون الفني بين وزارة الزراعة والمنظمة مدته سنتان ، تلتزم الأخيرة من خلاله بتقديم الدعم الفني للوزارة في مجال زراعة القمح وإنتاج بذور الأرز ومكافحة الأعشاب المائية التي تسد المجاري المائية في المناطق المروية، إضافة إلى زراعة الخضروات والأشجار المثمرة والأعلاف، على أن تتحمل وزارة الزراعة التكاليف الأخرى المتعلقة بتجهيز الأراضي وتوفير المعدات والمدخلات الزراعية.
وحضر التوقيع الأمين العام المساعد للجامعة العربية المكلف بالشؤون الاقتصادية والمدير العام المساعد لمنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو) المكلف بالشرق الأوسط و شمال إفريقيا وبعض وزراء الزراعة العرب المشاركين في اجتماعات الجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الزراعية.
وقد تم خلال اجتماعات الجمعية العامة للمنظمة في دورتها ال 35 تدارس آفاق العمل العربي المشترك في مجال الزراعة بشقيها النباتي والحيواني، كما تم التداول بشأن المواضيع المدرجة ضمن جدول الأعمال، وخاصة منها المتعلقة بالإستراتيجية الزراعية العربية 2015ــ 2025 والمرحلة الثانية من البرنامج الطارئ للأمن الغذائي العربي والمواضيع ذات الصلة.
|